КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

«КАМАЗ» УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня, в рамках Петербургского международного экономического форума, подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и правительством Ростовской области. 

Главная цель меморандума – сотрудничество и укрепление партнёрских отношений сторон в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте. Документ подписали генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Предполагается, что в рамках сотрудничества «КАМАЗ» будет информировать Правительство области о расширении ассортимента производимой продукции и обеспечивать по согласованию с ним проведение эксплуатационных испытаний новых моделей техники в автотранспортных предприятиях Ростовской области. Кроме того, компания собирается участвовать в разработке мероприятий по модернизации и обновлению подвижного состава области, задействованного в перевозке пассажиров и грузов. Также будут сформированы предложения по обеспечению предприятий области автомобилями КАМАЗ и автобусами НЕФАЗ (в том числе через лизинг), оригинальными запасными частями и агрегатами, а также услугами по ремонту и техобслуживанию автотранспорта. В свою очередь, правительство Ростовской области обязуется оказывать всяческое содействие и поддержку «КАМАЗу» в реализации мероприятий в пределах своих полномочий. 

 Всё больше регионов России выражает заинтересованность в переходе на использование современной техники и делают выбор в пользу экономичного и экологичного газобаллонного транспорта. Соглашения о сотрудничестве уже заключены с Ингушетией, Башкирией, с Астраханской, Брянской, Свердловской, а теперь и с Ростовской областями. Использование природного газа в качестве газомоторного топлива представляет значительные социально-экономические выгоды и сокращает экологические издержки. Учитывая, что Ростовская область является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов России, газобаллонные КАМАЗы будут здесь востребованы, поскольку у компании имеется широкий модельный ряд сельхозтехники, актуальной для ростовских аграриев.