КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с государственной регистрации.

Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан проведена активная работа по пресечению выдачи незаконных свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства в отношении грузовых автомобилей производства КНР.

По результатам проверки, аннулированы незаконно выданные свидетельства в отношении 290 единиц автомобилей, что в свою очередь, подлежат незамедлительному снятию с государственного учета в органах дорожной полиции.

Также, отозван аттестат аккредитации испытательного центра ТОО «Автоцентр-Нурсан», выдавший вышеуказанные свидетельства.

На основании проведенной проверки, было установлено, что испытательным центром ТОО «Автоцентр-Нурсан» оформлялись свидетельства, подтверждающие соответствие Евро-4, на грузовые автомобили производства КНР с экологическим классом Евро-3, Евро-2.
Список 290 свидетельств, с указанием идентификационных номеров автомобилей (VIN), направлены в Комитет административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан для принятия соответствующих мер в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Комитетом периодически проводится работа по выявлению аналогичных нарушений.

В соответствии с техническим регламентов Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) государства – члены Таможенного союза, руководствуясь защитой своих законных интересов, предпринимают меры по предотвращению доступа на свой рынок продукции, не соответствующей требованиям технического регламента.

В этих целях государства – члены Таможенного союза в соответствии со своим национальным законодательством осуществляют государственный контроль (надзор) за находящимися в обращении транспортными средствами (шасси) и компонентами транспортных средств (шасси), которые являются объектами регулирования технического регламента.

Орган государственного контроля (надзора) государства – члена Таможенного союза вправе принудительно отозвать транспортные средства, несоответствующие требованиям настоящего технического регламента, в судебном порядке.

В этой связи, все незаконно ввозимые транспортные средства на территорию РК, не соответствующие требованиям технического регламента, подлежат снятию с государственной регистрации в органах дорожной полиции.

 

Источник: https://www.memst.kz/news/?ELEMENT_ID=22250