КАМАЗ Центр Нур-Султан

 

+77172268080 , +77064065776Заказать звонок

 

ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

В Нур-Султане состоялось открытие центра по производству спецтехники АО «КАМАЗ-Инжиниринг»

25.11.2021г. состоялось открытие центра по производству спецтехники АО «КАМАЗ-Инжиниринг» в столице.      

На площадях ТОО «Акмолинский автоцентр КАМАЗ» организовано сборочное производство спецтехники мощностью 500 ед./год за счет перемещения с АО «КАМАЗ-Инжиниринг» сборочной линии спецтехники.

В рамках 1-го этапа реализации проекта с АО «КАМАЗ-Инжиниринг» будут переданы технологические операции по установке навесного оборудования на шасси автомобилей. Навесное оборудование будет поставляться в г. Нур-Султан в полнокомплектном виде, установка будет производиться на давальческом шасси, для этого в условиях собственного производства АО «КАМАЗ-Инжиниринг» г. Кокшетау на начальном этапе будет проводить полную предварительную подготовку шасси под установку навесного оборудования в соответствии с требованиями Заказчика.

В рамках 2-го этапа планируется организация заготовительного участка по локализации навесного оборудования (спецтехники). Для этих целей планируется приобрести оборудование.

Открытие центра состоялось при участии Министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Ильина Юрия Викторовича, Генерального директора ПАО «КАМАЗ» Когогина Сергея Анатольевича, Президента Ассоциации Казахстанского Автобизнеса Лаврентьева Андрея Сергеевича, Генерального директора АО «КАМАЗ-Инжиниринг» Кистина Сергей Александровича, Директора ТОО «Торговая компания КАМАЗ» Ковганова Андрея Евгеньевича, Директора ТОО «Акмолинский автоцентр КАМАЗ» Зарипова Рената Сагитовича и многих других приглашенных лиц.

Гости ознакомились с перспективами развития локализации, с линейкой перспективной пожарной техники и командно-штабной машиной. А так же с цехом по восстановлению и ремонту автотехники ТОО «Акмолинский автоцентр КАМАЗ». После модернизации и ремонта цех включает в себя 27 ремонтных постов.

 

АО «КАМАЗ-Инжиниринг» является одним из первых крупных и успешных совместных казахстанско-российских проектов в сфере производства автомобильной техники. За весь период деятельности выпущено более 17 тыс. автомобилей. Автосборочное производство было создано 2 июня 2005 года.