КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА – НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ

Подведены итоги смотра-конкурса учебно-материальной базы гражданской обороны объектов экономики ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех).

В конкурсе принимали участие 14 подразделений и организаций компании. Комиссия Службы по делам ГО и ЧС ПАО «КАМАЗ» оценивала состояние комплекса учебных объектов, оснащённых техническими средствами, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для эффективного обучения должностных лиц и специалистов гражданской обороны. Во внимание принималось наличие наглядной агитации для производственного персонала, учебных классов и тематических видеофильмов. Комиссия обращала внимание и на средства защиты – коллективных и индивидуальных, укрытий, огнетушителей и т.д. Лидеры определялись в трёх группах – в зависимости от числа работающих.

В группе «А», численностью свыше 3000 человек, первое место присуждено заводу двигателей. В группе «Б» (от 1 до 3 тысяч работников) победил кузнечный завод, подтвердивший свой прошлогодний успех. Примечательно, что кузнецы продемонстрировали электрифицированный макет завода, на котором указаны все автодороги и подъезды к корпусам. Он предназначен для моделирования и отработки действий по защите персонала от чрезвычайных ситуаций при проведении учений. В третьей группе, «В», численностью менее 1000 человек, первое место – у ООО «КАМАЗэнерго».

По словам руководителя службы по делам ГО и ЧС Альберта Нуртдинова, в целом учебно-материальная база объектов экономики «КАМАЗа» находится на должном уровне. Отметим, что ежегодный смотр-конкурс – мероприятие плановое. Он проводится на основании республиканского приказа и плана блока безопасности ПАО «КАМАЗ». Следующий этап – определение лучших на уровне города.