КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

ТОО "Торговая компания КАМАЗ" На Украине вооруженные люди захватили 43 грузовика марки КАМАЗ.

В связи с низкими объемами продаж в Украине последние два месяца в целях обеспечения требуемой оборачиваемости складов и возврата задолженности было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада торговой компании "КАМАЗ" в городе Чернигов в адрес ТОО «Торговая компания КАМАЗ» в Астане (Казахстан)

В соответствие с этим был подписан контракт и проведено таможенное оформление автомобилей на таможне города Чернигов.

В субботу на погранпереход в селе Сеньковка были переданы первые 36 автомобилей и оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении вооруженных охранников. Оставшиеся автомобили должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия должна была быть передана водителям для перегона в Казахстан и ожидавшим автомобили на российской стороне.

По имеющейся у нас информации, на выезде из Чернигова колонна автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися «Самообороной Майдана». Они потребовали предъявить документы, на основании которых вывозятся автомобили. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вооруженные люди, угрожая автоматами, вынудили вернуть все автомобили на стоянку в город Чернигов, мотивируя свои действия "конфискацией российских автомобилей в ответ на действия России в Крыму". При этом они не обращали внимания на доводы, что техника предназначена для поставки казахстанским потребителям и не является государственной собственностью России.

Учитывая сложившуюся ситуацию вневедомственная охрана украинского дистрибьютора ОАО «КАМАЗ» вызвала на место представителей милиции и ГАИ. В ответ на это «майдановцы» вызвали на подмогу два автомобиля с вооруженными людьми, по их словам, «представлявшими непосредственно Киев".

Насколько нам известно, позднее вооруженные лица начали требовать деньги за освобождение техники.

Поскольку имеют место противоправные действия вооруженных лиц, на незаконных основаниях захватывающих собственность частных компаний в Украине, что в итоге наносят ущерб казахстанским компаниям, ведущими бизнес с Украиной, ТОО «Торговая компания КАМАЗ» в Астане просит правоохранительные органы Украины вмешаться в данную ситуацию и защитить законные интересы украинских и казахстанских компаний.