КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 26 80 80 +7 (700) 026 80 80  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Соколов протестировал беспилотный КАМАЗ

Исполняющий обязанности главы Минтранса РФ Максим Соколов принял участие в тестировании беспилотного "КамАЗа" в качестве пассажира. Тест проводился на автомобильном подходе к мосту через Керченский пролив, сообщает пресс-служба Росавтодора.


"На специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск – Керчь состоялся премьерный тестовый проезд беспилотных автомобилей. Это яркое завершение первого этапа проекта "Караван", направленного на своевременное создание федеральной автодорожной инфраструктуры для передвижения беспилотного и электрического транспорта", – отмечается в сообщении.

Старт испытаниям дали и.о. министра транспорта, глава Росавтодора Роман Старовойт и начальник главного управления по обеспечению дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.

Под конец демонстрации Максим Соколов стал пассажиром одного из беспилотных грузовиков российского концерна "КамАЗ". После поездки и.о. министра отметил ощущение надежности алгоритмов управления автомобиля.

Ранее в ЦОДД рассказали, что полноценные беспилотные автомобили не будут ездить на дорогах столицы еще как минимум два-три года. Главным препятствием для начала подобного движения считается вопрос о том, кто несет ответственность за происшествия с участием такого транспорта. Предполагается, что за все последствия должны отвечать производители машин.


Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/08052018/32141?utm_source=CopyBuf