КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 26 80 80 +7 (700) 026 80 80  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Сергей Когогин: «Клеймо «корейская кабина» вызывает и раздражение, и улыбку»

ОАО «КАМАЗ», входящее в состав госкорпорации «Ростех», подводит итоги 2013 года. Генеральный директор Сергей Когогин в своём интервью корпоративным СМИ озвучил, в том числе, и планы компании на ближайшее будущее.

Очень многие автомобильные издания интересует т.н. «корейская кабина». Все о ней слышали, кто-то видел… Отвечая на вопрос, появится ли она у нового автомобиля КАМАЗ, генеральный директор компании заметил, что клеймо «корейская кабина» вызывает у него и раздражение, и улыбку.

«Перед «КАМАЗом» есть задачи по изменению модельного ряда, - сказал Сергей Когогин. - Нам нужны кабины и 2350 мм шириной, и 2500. С 2350 мы нашли самый простой вариант – взяли даймлеровскую кабину Axor. С такой скоростью создать автомобиль с новой кабиной было невозможно, мы это сделали. Сегодня мы уже закупили оборудование, и с января процесс сварки кабины уже начнёт проходить у нас. Всё хорошо, всё получается, есть уверенность, что мы не допустили ни одной серьёзной ошибки».

Когда же речь идёт о кабине 2500, она нужна для такого модельного ряда, как «4308». Этот вопрос можно решать как с «Даймлером», так и самостоятельно. По словам Сергея Когогина, кабина шириной 2500 всё равно будет проектироваться «КАМАЗом». Более того, её проект на сегодня уже выполнен. Испытания приближаются к пробегу 1 млн. км, а именно такой пробег необходим, чтобы понять, какой ресурс у этой кабины. «Мы гарантированно будем изменять внешние и ходовые характеристики, потому что есть правило нашего жанра, что мы должны клиентам преподнести что-то новое, современное, с точки зрения автомобильного дизайна, что может внешне заинтересовать наших будущих клиентов, - отметил генеральный директор «КАМАЗа». – И, конечно, будем очень серьёзно думать над интерьером».