КАМАЗ Центр Астана

 

+77172268080 , +77064065776Заказать звонок

 

ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Астана, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Россия поставит на Кубу около тысячи автомобилей «КАМАЗ»

Россия может поставить на кубу до 1000 единиц автотехники производства КАМАЗа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы полностью модернизировать всю технику, которая поставлялась на Кубу в советское время. По оценке Дмитрия Рогозина, это тысячи грузовых автомобилей, которые при отсутствии компонентов, агрегатов и запасных частей просто стоят на месте.

Кроме того, по словам вице-премьера, сейчас «приняты все основные меры, чтобы оживить все автобусные парки по тем поставкам, которые шли из России», пишет «Газета.Ru».

Отметим, что КАМАЗ связывают давние отношения с этой страной. За время тесного многолетнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15 тысяч автомобилей «КАМАЗ». В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций КАМАЗа на кубинском рынке. В результате, за несколько лет на остров Свободы было завезено более 900 автомобилей и спецтехники «КАМАЗ», поставлено запчастей на сумму около 18 млн долларов.

Источник: http://www.autostat.ru/news/view/23604/