КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Ралли «Шелковый путь», 8 этап: Белорус Сергей Вязович перевернулся на «МАЗе» и потерял лидерство. Шибалов - первый!

Сегодня, 14 июля, участники ралли «Шелковый путь» уже на территории Китая преодолели 8 этап ралли-рейда. Итоги спецучастка в грузовом зачете оказались неожиданными из-за аварии, которую потерпел лидер Сергей Вязович.

8 этап. «Байинбаолиг - Алашань»

Длина этапа: 785,11 км.

Ддина скоростного спецучастка: 326,6 км.

Бездорожье: 30% - дюны, 10% - песок, 25% - каменистая дорога, 35% - грунт.

Восьмой этап стал не только самым продолжительным после дня отдыха на 7 этапе, но и самым непростым – все многообразие дорожных покрытий гонщики встретили именно в этот день. Первые высокие дюны пустыни Гоби заставили попотеть неопытных драйверов, однако, тем, кто нашел верный курс, пришлось постараться - ведь на их пути встретились не только пески, но и русла высохших рек, овраги, ущелья и степи.

Сразу после после начала скоростного спецучастка в грузовом зачете в аварию попал лидирующий экипаж белоруса Сергея Вязовича на «МАЗе». На 33 километре его грузовик перевернулся и встал на колёса. К счастью, экипаж не пострадал. Вязович проехал около двухсот метров и остановился. Видимо, обнаружились какие-то неполадки. «МАЗ» простоял на трассе некоторое время, а затем двинулся к старту, где его ждала техничка.

Неприятность подстерегла занимавшего пятое место голландца Мартина ван ден Бринка на «Ивеко» - он также остановился на трассе. Задержался на спецучастке и камазовец Андрей Каргинов. Причины остановок станут известны позднее.

В итоге первым на финиш приехал экипаж «КАМАЗ-мастера» под управлением Антона Шибалова.

1) Шибалов (КАМАЗ)

2) Мардеев (КАМАЗ) +8:01

3) Каргинов (КАМАЗ) +8:35

4) Вишневский (МАЗ) +17:52

5) Василевский (МАЗ) +24:12.

На фото победитель 8 этапа Антон Шибалов с гонщиком Матьё Серрадори, багги которого на тросе дотащил камазовец до бивуака: