КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 26 80 80 +7 (700) 026 80 80  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Президент посетил завод по производству бронированных колесных машин

На предприятии создано 150 рабочих мест

Сегодня, 30 ноября, в Астане Президент Республики Казахстан – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Нурсултан Назарбаев торжественно открыл завод по производству бронированных колесных машин, запущенный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.


Подобный проект осуществляется впервые в Средней Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии.



Производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин в год. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл таких работ, как лазерный раскрой листового металла, сварка бронелистов, нанесение лакокрасочных покрытий, сборочные работы, жесткий контроль качества. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения.

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков.



Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей.
Процесс производства включает в себя сварку, резку и сборку корпуса. То есть речь идет о полном технологическом цикле сборки машин. Двигатели планируется закупать у компании "КамАЗ".
 


Кроме того, предусматривается создание 150 рабочих мест, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического профиля. Участниками данного проекта являются АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», и компания «Парамаунт групп» (ЮАР).

Источник: http://kapital.kz/business/45890/prezident-posetil-zavod-po-proizvodstvu-bronirovannyh-kolesnyh-mashin.html