КАМАЗ Центр Астана

 

+77172268080 , +77064065776Заказать звонок

 

ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Астана, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Сергей Когогин посетили автоцентр КАМАЗ

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Казахстан сегодня посетил акмолинский автоцентр КАМАЗ вместе с гендиректором челнинского автогиганта Сергеем Когогиным.

Президент осмотрел автоцентр, склад и монтажный центр спецтехники, сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. В 2021-м здесь провели модернизацию, в этом году планируется значительно нарастить номенклатуру, в том числе по модели К5.

На сегодняшний день продукция КАМАЗа в Казахстане реализуется в основном через собственную товаропроводящую сеть. Это один дистрибьютор — «дочка» ПАО «КАМАЗ» ТОО «Торговая компания КАМАЗ», один сборочный завод — совместное российско-казахстанское предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг» в Кокшетау, 28 объектов по продаже автотехники и запчастей и 18 сервисных центров.

По итогам 9 месяцев 2021 года доля КАМАЗа на рынке новых грузовых автомобилей в Казахстане составляет 42%, это 1 068 единиц.

КАМАЗ реализует в Казахстане три крупных проекта. Это строительство завода по производству чугунного литья и завода по производству главных передач ведущих мостов в индустриальной зоне города Костанай, а также проект увеличения локализации производства балок ведущих мостов.

Источник: https://m.business-gazeta.ru/