КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

По результатам публикаций казахстанских СМИ 7 октября 2014 года.

7 октября с.г. в публикациях ряда казахстанских СМИ было сообщено, что к ОАО «КАМАЗ» были предъявлены претензии как к заводу-изготовителю грузовика, ставшего причиной утери контейнера с радиоактивным цезием-137 на западе Казахстана.

Как пояснил пресс-службе ОАО «КАМАЗ» заместитель председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Казахстана Тимур Жантикин, данная информация не соответствует действительности: произошедший инцидент был связан не с автотехникой КАМАЗ, а с надстройкой, которая была изготовлена и смонтирована на грузовом шасси другим производителем.

В настоящее время на базе шасси КАМАЗ изготавливается более 200 различных видов спецтехники. Вся техника, поставляемая ОАО «КАМАЗ» через официальную дилерскую сеть в Казахстане, соответствует требованиям действующих технических регламентов и нормативно-правовых актов РК. ОАО «КАМАЗ» предупреждает: приобретая автомобили не у официальных дилеров ОАО «КАМАЗ» в Казахстане, потребители рискуют получить автомобиль, не соответствующий установленным требованиям по безопасности.