КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

ОПЫТ «КАМАЗА» ВОСТРЕБОВАН РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

Сегодня, 1 июня, на «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) с рабочим визитом находится делегация Наблюдательного совета системы добровольной сертификации в области бережливого производства Министерства промышленности и торговли РФ.

Члены делегации – первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, представители ОАО «РЖД», АО «Вертолёты России», ЗАО «Объединённая металлургическая компания» и других предприятий, а также специалисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном заседании по вопросам повышения эффективности российской промышленности на основе бережливого производства. С докладами выступили зампредседателя комитета развития Производственной системы «КАМАЗа» Владимир Арженцов, замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института сертификации Иван Чайка, директор по развитию Центра «Приоритет» Александр Грачёв и другие.

Производственная система «КАМАЗа» (PSK), начало которой было положено более десяти лет назад внедрением первых лин-инструментов, сегодня считается лучшей в России. Это подтверждает сертификат в области менеджмента бережливого производства, который автогигант получил первым среди крупных российских предприятий. Подробное знакомство гостей с передовым опытом компании и действием лин-принципов в условиях реального производства состоялось на объектах автомобильного завода и завода двигателей ПАО «КАМАЗ».

На автомобильном заводе члены делегации увидели слаженную работу конвейера сборки кабин и сборочных конвейеров. Также гости ознакомились с информационным стендом PSK, которые есть в каждом подразделении автогиганта и являются неотъемлемой частью работы коллектива в области бережливого производства. Кроме того, делегация посетила тренинг-центр «Фабрика процессов», расположенный на заводе двигателей. Здесь полностью оборудованы все помещения, работают компетентные лин-тренеры, проводится обучение по повышению эффективности производственных процессов. Собственный центр имитации производства, открытый на основе уникальных технологий в апреле 2013 года, стал важным шагом в развитии PSK.