КАМАЗ Центр Астана

 

+77172268080 , +77064065776Заказать звонок

 

ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Астана, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Грузовому автопрому обещана господдержка

Генеральный директор «КАМАЗа», председатель совета «Объединения автопроизводителей России» Сергей Когогин принял участие в отраслевом совещании «Перспективы развития автомобильной промышленности России в современных условиях», которое прошло накануне в Нижнем Новгороде.

Совещание состоялось на площадке Горьковского автомобильного завода под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Среди участников – заместитель министра Алексей Рахманов, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководители крупнейших предприятий отечественного автомобильного сектора и другие.

В ходе совещания были подведены итоги 2013 года, озвучены планы на 2014 год. Участники рассмотрели вопросы о мерах государственной поддержки и социальной ответственности бизнеса, локализации производства на территории РФ, эффективности мер господдержки автомобильной промышленности в 2013 году. Большое внимание на совещании было уделено вопросам влияния снижения курса рубля на отрасль автомобилестроения и способам избежания рисков в нынешней макроэкономической ситуации.

Программа льготного автокредитования в 2014 году продлена не будет. Вместо этого Минпромторг направит меры государственной поддержки в отрасль грузового и автобусного транспорта, причем с учетом экологических норм. По словам Дениса Мантурова, федеральное правительство рассматривает сейчас проект постановления об ограничении закупок импортного автомобильного транспорта ведомствами субъектов России. «Что касается финансовых мер поддержки, то уже в мае при корректировке бюджета на 2014 год мы рассчитываем на поддержку нашей инициативы выделения средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. Это касается в первую очередь грузовиков и автобусов. Мы рассчитываем на объём продаж около 1,3 тыс. автобусов и 1,9 тыс. грузовых автомобилей», – отметил Мантуров. Министр заверил, что государство по возможности будет содействовать росту спроса на автомобили отечественного производства. «Для этого мы будем использовать механизмы госзакупок, стимулирующие инструменты экономического характера и другие меры», – сообщил Мантуров. Он также подчеркнул, что за счёт обновления устаревающего автопарка будет обеспечен рост отечественного авторынка. Сейчас средний возраст автомобилей составляет 12 лет, автобусов – 15 лет, грузового транспорта – 19 лет.