КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Глава города посетил Литейный завод «КАМАЗа»

Руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны Наиль Магдеев побывал на Литейном заводе ОАО «КАМАЗ».


Экскурсию по заводу провели первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов и директор завода Эдуард Панфилов.

Руководителю исполкома представили бригадный инфоцентр, показали участок тепловых сплавов, зону плавильного участка, карусельную установку литья под давлением. Как рассказал Панфилов, на предприятии существуют жёсткие требования к состоянию здоровья при приёме на работу. Для вовлеченности персонала в процесс выявления и пресечения травмоопасных ситуаций идёт работа по системе «Маяк», в этом году на обучение безопасности труда было потрачено 3,5 млн. рублей. Литейщик – довольно специфичная профессия, поэтому на заводе регулярно проводятся стажировки, различные тренинги для погружения в технологические вопросы.


Наиль Магдеев, в свою очередь, отметил, что главное на предприятии – это соблюдение норм и правил безопасности. «Для меня мне было интересно посетить литейный завод. Все подходы, которые были озвучены на заводе, в определенной мере внушают оптимизм, вы занимаетесь производством, и нам важно, чтобы люди на заводе были хорошо экипированы, не было проблем в части производственного травматизма». И в завершение повторил ставший крылатым лозунг: ««КАМАЗ» - это город, и город – это «КАМАЗ»», добавив: «Вы – пример для города».


Литейный завод на данный момент вступил в финальную стадию проектов по освоению номенклатуры для совместных предприятий «КАММИНЗ КАМА» и «Федерал Могул Набережные Челны». Оба проекта предполагали масштабную модернизацию автоматической формовочной линии HWS-1, задействованной при производстве высокоточных заготовок. Изменения затронули все этапы технологической цепочки: от шихтового двора ЛЦ-1 до финишного участка в ЛЦ-4 производства чугунного литья. В этих целях «КАМАЗ» инвестировал в закупку нового оборудования для Литейного завода свыше 750 млн. рублей, которые были потрачены на приобретение 63 единиц основного технологического, лабораторного и контрольно-диагностического оборудования.