КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

ЭТАП «КАЛАМА – САЛЬТА»: КАРГИНОВ ЗАСТАВИЛ ПОВОЛНОВАТЬСЯ

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из города Сальта (Аргентина): 

- Пелетон ралли «Дакар-2015» продолжил движение на юго-восток и после пересечения Анд оказался в Аргентине. Пунктом назначения был город Сальта, который так же, как и в прошлом году, встречал гонщиков дождём. Раскисшее поле бивуака и небесные хляби стали причиной испортившегося настроения механиков команд, которых не радовала перспектива провести в таких условиях ночь за ремонтом техники. 

А работы, которую им привезли экипажи, было действительно много. Во-первых, позади более 7000 километров, пройденных экипажами, а, во-вторых, сегодняшний высокогорный участок стал дополнительным испытанием для двигателей и в целом для спортивной техники, которая тоже имеет свой предел прочности. К примеру, в грузовом зачёте из 64 грузовиков, заявленных на гонку, на старт сегодняшнего этапа вышло 40 машин. 

358-километровый спецучасток был проложен организаторами в предгорьях Анд на высотах, достигавших 4500 метров. Низкое атмосферное давление является причиной падения мощности и перегрева моторов. Двигатель на машине Андрея Каргинова стал греться уже на лиазоне во время движения к старту спецучастка. Охлаждающую жидкость выбрасывало из системы. Консультации с техническими специалистами команды (благо, что маршрут лиазона боевых экипажей и маршрут экипажей ассистанс совпадали), к сожалению, не принесли результата. Было принято решение стартовать с этой внезапно возникшей проблемой. Естественно, весь этап держал в напряжении всю команду и её болельщиков, но, к счастью, всё завершилось благополучным финишем экипажа Каргинова. Его темп, естественно, снизился (он 14-й по итогам дня), ведь двигаться приходилось в щадящем режиме, постоянно отслеживая температуру масла в моторе. 

Остальные экипажи «КАМАЗ-мастера» проехали этап без особых приключений. Пришлось менять колесо экипажу Дмитрия Сотникова. Экипаж Айрата Мардеева едет стабильно, он всего на 49 секунд был медленнее, чем его товарищ по команде Эдуард Николаев, который, несмотря на потерю времени из-за пробитого ближе к финишу колеса, стал сегодня победителем этапа.