КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Daimler и КАМАЗ начали строительство завода по производству кабин

КАМАЗ заключил договор о строительстве завода по производству кабин совместно с Daimler. Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, 10 марта 2016 года в Набережных Челнах началось строительство завода совместного производства кабин (производство каркасов и окраска) компаниями «КАМАЗ» и Daimler.

Накануне генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин вместе с членом правления Daimler Вольфгангом Бернхардом и менеджментом «ДК РУС» посетили строительную площадку нового завода кабин «ДК РУС» на территории КАМАЗа, а также сборочный конвейер кабин «КАМАЗ».

«Создание СП по производству кабин с Daimler станет очередным шагом в расширении сотрудничества с немецким концерном. КАМАЗ реализует стратегию госкорпорации «Ростех» по привлечению «умного» капитала, позволяющего приобрести требуемые компетенции и получить доступ к новым рынкам и обеспечить дополнительное финансирование», – заявил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

Стратегическое партнерство между Daimler и КАМАЗом существует с 2008 года, и за это время превратилось в интенсивное сотрудничество с большим количеством успешных совместных проектов.

Два года назад КАМАЗ вывел на рынок новый магистральный тягач с индексом 5490. С тех пор доля производителя на рынке тягачей выросла с 6 до 15%. Во многом это стало возможным благодаря тому, что доля импортных комплектующих, используемых  в производстве автомобилей КАМАЗ, остается невысокой, что стало одним из конкурентных преимуществ. Об этом аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по маркетингу ПАО «КАМАЗ» Ашот Арутюнян.

«Одновременно с увеличением доли перед компанией встали и новые задачи. В частности, пришлось реорганизовывать свою сервисную сеть, потому что дилеры были обязаны научиться обслуживать новый грузовик, и закупать соответствующее оборудование, потому что это машины другого уровня и класса. В перспективе мы собираемся развивать новый модельный ряд не только в магистральном сегменте, но и переходить на новый модельный ряд, новую кабину в сегменте самосвалов, в спецтехнике и бортовых автомобилях», - отметил г-н Арутюнян.

Источник: http://www.autostat.ru/news/25215/