КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 53-28-76 +7 (7172) 53-29-91  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

«Бравис» газует

Успешно пройдя все этапы испытаний, новый автобус Bravis, работающий на компримированном природном газе метане, получил официальный сертификат Росстандарта.

По словам генерального директора ООО «КАМАЗ-Марко» (совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и бразильской компании Marсopolo по выпуску автобусов Bravis в России) Романа Мугермана, сертификат подтверждает соответствие газового «Брависа» всем требованиям, которые государство предъявляет сегодня к технике подобного класса. Это значит, что фирма имеет полное право на сборку, выпуск и продажу новых, экономичных и экологически более чистых автобусов (двигатель уровня «Евро-5» мощностью 198,5 л.с.) малого класса на территории Российской Федерации. Общая пассажировместимость – до 50 человек, количество сидячих мест – 20 (не считая водительского), снаряжённая масса – 6 тонн.

«Мы в числе первых, кто выходит на рынок с таким продуктом, – отметил Роман Мугерман. – В планах «КАМАЗ-Марко» на октябрь уже значится сборка первой серийной партии – 20 газовых «Брависов». Они предназначаются для дочерних организаций Газпрома».

Посетить раздел «Газобаллонная техника»