КАМАЗ Центр Нур-Султан

+7 (7172) 26 80 80 +7 (700) 026 80 80  Заказать звонок
ТОО «Акмолинский Автоцентр КАМАЗ» г. Нур-Султан, ул. Пушкина 59 Показать на карте
Отправить заявку

Акционеры из ЕБРР посетили «КАМАЗ»

«КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) из Великобритании.

В составе делегации – президент ЕБРР Сумантра Чакрабарти, управляющий директор по России Наталья Ханженкова, глава Представительства ЕБРР по Приволжскому федеральному округу Екатерина Соловова. Напомним, что по условиям соглашения от 11 февраля 2010 года, ЕБРР с 4% акций является одним из крупных акционеров «КАМАЗа».

С представителями ЕБРР встретились генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и финансовый директор ОАО «КАМАЗ» Елена Милинова. Участники встречи обсудили падение рынка в этом году и поделились ожиданиями на ближайшую перспективу. Сергей Когогин рассказал о программе снижения издержек, которые позволили минимизировать потери в период спада продаж. Также он представил новый модельный ряд, планируемый к запуску в следующем году. В свою очередь, президент ЕБРР отметил, что впечатлён изменениями в производительности труда на «КАМАЗе» и эффективными решениями в Производственной системе «КАМАЗ».

Члены делегации провели переговоры с Тимуром Нуриахметовым, генеральным директором совместного российско-итальянского предприятия по производству сельскохозяйственной техники «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия». На переговорах обсуждались вопросы современного состояния российского рынка сельскохозяйственной автотехники и дальнейшего развития СП. После этого гости посетили конвейер сборки кабин, а также главный сборочный конвейер автомобильного завода «КАМАЗа».

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Центральной Азии и помимо выделения своих средств привлекает значительные объёмы прямых иностранных инвестиций.